Free 50.000
MAU POTONGAN HARGA Rp.50.000 ?

FLASHSALE ALL ITEM 199RB x

KODE VOUCHER

Jan199

SISA WAKTU

x

FLASHSALE ALL ITEM 199RB

KODE VOUCHER

Jan199

SISA WAKTU

it:

Panduan Cara Mengukur

Dipublikasi 26 Dec 2015 Oleh Zule | Dilihat 19309 kali

Pasti banyak yang bertanya tanya soal Bagaimana cara mengukur celana sendiri, oke Zule disini akan share sedikit Bagaimana cara mengukur celana sendiri dengan benar, 
 
agar memudahkan kamu saat membeli celana favorit kamu di Iwearzule. Karena Iwearzule adalah custom clothing dan membuat kamu bebas dalam menentukan ukuran, atau jika 
 
kamu punya celana favorit kamu yang ukurannya nyaman dipakai, kamu bisa ukur celana itu dengan cara cara berikut ini.
 
PANDUAN CARA MENGUKUR CELANA
 
1.  Mengukur Waist ( Pinggang )
 
untuk mengukur celana dibagian waist atau pinggang cukup mudah, yaitu hitunglah secara melingkar bagian pinggang celana ikuti dari alur ujung kancing, melingkar kebelakang hingga bertemu kancing lagi ya bro.

 
 
 
2. Mengukur Pinggul
Untuk mengukur celana dibagian pinggul hampir sama dengan cara mengukur pinggang yaitu hitunglah secara melingkar di bagian pinggul
 
 
3. Mengukur Rise ( Selangkangan )
 
Untuk mengukur celana dibagian Rise untuk menemukan lingkar selangkangan cukup mudah. Caranya, Bentangkan celana kamu menghadap keatas kemudian ukur celana dari ujung jahitan belakang sampai depan di bagian rise.
 
 
4. Mengukur Upper Thigh ( Paha )
 
Untuk mengukur celana dibagian Upper Thigh caranya, Bentangkan celana menghadap ke depan kemudian ukur dari titik selangkan tegak lurus sampai ke tepi celana. Ingat dari Jahitan akhir selangkangan yaa bro :)
 
 
5. Mengukur Knee ( Lebar Lutut )
 
Untuk mengukur celana dibagian Knee atau Lutut caranya, bentangkan celana kamu dan ukur dari bagian lutut dari ujung kiri ke kanan dan jangan lupa untuk dikalikan 2 untuk mendapatkan hasil lingkar lutut.
 
 
6. Mengukur Leg Opening ( Lingkar Kaki )
 
Untuk mengukur celana dibagian Leg Opening cukup mudah. Caranya bentangkan celana kamu dan ukur dari ujung kiri ke kanan dibagian bukaan kaki, dan jangan lupa untuk dikalikan 2 :)
 
 
7. Mengukur Long
Yang terakhir adalah cara mengukur celana bagian Long, mudah banget. Caranya, kamu tinggal ukur dari atas sampe bawah celana kamu. Kalau masih bingung coba lakukan seperti ditunjukan gambar
 
 
Nah itu tadi tips dan cara mengukur celana yang benar. Selanjutnya Zule akan kasih info buat kalian semua cara-cara mengukur atasan, Berlaku untuk Jaket dan Kemeja. 
 
Oiya bro, ini cara mengukurnya Zule kasih untuk mengukur barangnya ya, jadi jika kamu punya produk atasan yang emang sizenya sudah cocok sama badan kamu, tinggal ukur 
 
aja dengan cara cara berikut ini bro! 
 
PANDUAN CARA MENGUKUR ATASAN
 
1. Cara mengukur bahu
 
cara mengukur bahu yaitu tempatkan meteran pada potongan kerah sampai ke potongan lengan, ukurlah pada bagian kerah dahulu yaitu 0 pada kerah lalu ke bawah pada bagian lengan itulah batas pengukuran, cara ini sama untuk kedua sisinya. Agar nayaman dan paha lihat gambar 1.2
 
 
2. Mengukur Bagian Lebar Dada
 
Cara mengukur bagian lebar dada juga mudah bro, tinggal ukur dari kiri ke kanan. Ingat, ukurnya dari bagian atas jaket tapi tepat dibawah lengan kamu sesuai gambar aja ya bro. Terus jika kamu udah dapet ukurannya, dikali dua aja bro, soalnya kan yang dicari lebar bukan panjang. Tapi kalo kamu ragu jika dikali dua, ukur lagi aja bagian belakangnya.
 
 
3. Mengukur Bagian Panjang Badan
 
Cara mengukur panjang badan kamu juga gampang banget bro, kamu cukup ukur dari atas punggung (pas jahitan) ke bawah sesuai yang kamu inginkan. Kalo bingung, ukur sesuai yang ada digambar aja bro!
 
 
4. Cara Mengukur Bagian Panjang Tangan
 
Cara mengukur bagian panjang tangan juga simple banget bro, kamu tinggal ukur dari atas lengan (jahitan) sampai kebawah sesuai keinginan, Sesuai dengan gambar ini aja deh biar gampang! 
 
 
5. cara mengukur leher
 
 
Cara mengukur bagian leher yaitu dengan taruh meteran pada bagian leher dengan membentuk huruf u atau hampir melingkar , pertemuan ukuran ini mulai dengan ukuran 0 sampai bertemu pada bagian lainnya dengan membentuk seperti gambar, jangan terlalu kencang pada saat mengukur pada bagian leher karena akan menyebabkan mengetat pada bagian leher dan membuat tidak nyaman. Agar nyaman dan paham silahkan lihat gambar 1.1
 
 
6. Cara mengukur lingkar lengan atas
 
yaitu dengan lingkarkan meteran pas dibagian jahitan lengan atau pas dibagian ketiak, lakukan pengukuran secara melingkar, ukur dengan buatlah gerak apakah ukuran sudah nyaman lengan bergerak agar tidak terjadi  ketidaknyamanan, agar nyaman dan paham lihat gambar 1.3
 
 
7. Cara mengukur lingkar lengan bawah 
 
Tempatkan meteran secara melingkar ke pergelangan agak ke bawah sedikit, di sekitar bagian tengah tangan dan pergelangan tangan. Agar nyaman dan paham lihat gambar 
 
 
8. cara mengukur bagian perut
 
Tempatkan meteran secara melingkar di bagian perut lakukan pengukuran secera meingkar di bagian perut. 
 
 
9. cara mengukur bagian pinggul bawah.

Biasanya, yang diperlukan seorang pria untuk memebeli celana yang pas adalah ukuran pinggang dan inseam. Untuk mengukur pinggang, mulailah di bagian biasanya ANda memakai celana, yang biasanya terletak tepat di bawah pusar. Ukurlah mengelilingi pinggang Anda, dengan pita ukur yang sejajar dengan lantai selama Anda melakukannya.
 
 
Oke beres bro! Nah kalo lo udah bisa menentukan celana dan atasan lo dengan benar, tinggal order aja produk favorit lo diwww.iwearzule.com Tapi bro, kalo masih 
 
kebingungan dengan cara-cara mengukurnya, tinggal chat aja langsung ke Zule atau langsung hubungi kontak customer service. Sekian aja bro, semoga bermanfaat! #kerenitu 
 
#iwearzule
 
 

MULAI CUSTOM SEKARANG

Artikel Terkait

INGIN DAPAT VOUCHER BELANJA SENILAI RP 50.000?