Free 50.000
MAU POTONGAN HARGA Rp.50.000 ?

FLASHSALE ALL ITEM 199RB x

KODE VOUCHER

Jan199

SISA WAKTU

x

FLASHSALE ALL ITEM 199RB

KODE VOUCHER

Jan199

SISA WAKTU

it:

Ingin Terlihat Lebih Berisi? Lihat 8 Tips Fashion Cowok yang Satu Ini

Dipublikasi 31 Oct 2015 Oleh Administrator | Dilihat 7012 kali

Setiap cowok pastinya ingin memiliki bentuk tubuh yang kekar dan proporsional. Sayangnya, gak semua cowo bisa punya bentuk tubuh seperti itu. Tapi buat kamu yang punya tubuh kurus jangan khawatir  karena zule bakalan ngasih lo semua tips fashion cowok biar terlihat lebih berisi dengan cara menyamarkannya dengan pemilihan pakaian yang tepat. So, gaya berpakaian seperti apa yang cocok buat lo yang bertubuh kurus? Langsung aja simak tips di bawah ini.

 

1. Gunakan motif garis horizontal

Buat kalian yang bertubuh tinggi dan kurus, sebaiknya hindari memakai baju yang bermotif vertikal atau garis lurus ke bawah karena dengan berpakaian bermotif vertikal akan membuat bentuk tubuh kurus kalian semakin terlihat jelas. Baju dengan motif horizontal atau garis lurus menyamping bisa banget untuk menjadi pilihan yang tepat, karena motif ini akan mengurangi kesan kurus pada tubuh. Dengan memakai baju motif garis horizontal akan membuat tubuh seakan-akan terlihat lebih kekar dan bidang, dengan bahu yang terlihat lebih lebar.

2. Pilih baju yang slim fit

Kalo kalian ga mau punya bentuk tubuh kurus semakin kelihatan jelas, sebaiknya hindari menggunakan baju yang terlalu sempit karena akan memperjelas lekuk tubuh kalian yang kurus. Selain baju yang sempit, baju yang terlalu longgar juga bukan menjadi pilihan yang tepat banget karena justru akan membuat tubuh kurus kalian ditenggelamkan oleh baju tersebut. So, baju dengan ukuran seperti apa yang sih cocok untuk lo yang bertubuh kurus dan tinggi? Slim fit jawabannya! Baju berukuran slim fit atau yang pas di badan akan membuat lo semua yang berbadan kurus terlihat lebih proporsional, karena ukurannya tidak terlalu sempit maupun terlalu longgar. . (Baca juga Perbedaan cutting celana Skinny, Slim Fit dan Reguler)

3. Gabungkan beberapa warna

Celana hitam, baju hitam? BIG NO!! Penggunaan setelan dengan satu warna akan membuat lo terlihat semakin kerempeng dan penampilan lo juga akan terlihat monoton. Padukanlah beberapa warna, misalnya celana warna hitam dengan baju berwarna biru muda. Hal tersebut tentunya akan membuat kamu terlihat lebih cerah, fresh, dan juga akan sedikit mengurangi efek kurus pada tubuh kalian. Tapi kalo kalian terpaksa harus mengenakan busana serba hitam misalnya pas momen menghadiri acara yang mengharuskan lo untuk memakai busana tersebut, mix and match penampilan lo menggunakan dasi atau syal berwarna cerah untuk mengimbangi warna setelan baju yang gelap.

4. Hindari sepatu berujung bulat

Sepatu berujung bulat akan membuat tubuh kita terlihat tidak proporsional. Oleh karena itu, sebaiknya pakai sepatu berujung persegi. Jika terpaksa harus memakai sepatu berujung bulat, pilih sepatu yang tidak berujung bulat seperlunya. Bentuk sepatu seperti itu akan membuat penampilan dan tubuh kamu terlihat jauh lebih proporsional bro.

5. Pilih warna cerah

Mungkin selama ini kalian menganggap pakaian dengan warna gelap seperti hitam akan membuat kamu terlihat sebagai pria yang macho. Tapi hal tersebut hanya berlaku untuk pria yang memiliki tubuh kekar dan berisi, ga cocok buat lo yang bertubuh kurus. Pakaian dengan warna-warna yang gelap seperti hitam dan coklat akan membuat tubuh kalian yang kurus terlihat semakin kurus. Sebaiknya pilih warna-warna yang cerah seperti biru muda, putih atau warna-warna pastel biar memberi kesan tubuh yang lebih berisi. Cuma kalo terpaksa pake baju berwarna gelap, kombinasikanlah dengan aksesoris fashion lain seperti dasi dan scarf yang berwarna cerah.

6. Gunakan celana berukuran pas

Sama halnya dengan pemilihan baju bro, dalam memilih celana lo juga harus memperhatikan ukurannya. Jangan sekali-kali menggunakan skinny jeans karena jenis celana tersebut justru akan menonjolkan bentuk kaki lo yang kecil. Pilih celana dengan ukuran yang pas, dalam artian ga terlalu sempit juga tidak terlalu longgar. Sedangkan buat pergi ke kantor atau ke acara formal, lo bisa menggunakan celana bahan jenis flat front yang rata, daripada celana dengan lipatan pada bagian depan yang  membuat celana yang lo gunakan itu kaya yang kedodoran.

7. Hindari model kerah v-neck

Suka pake kaos v-neck? Kalo iya, lo harus mulai menghentikan kesukaan lo itu dengan menggunakan kaos v-neck. Hal tersebut karena kaos dengan keras berbentuk huruf V ini justru akan semakin memperlihatkan jenjang leher juga bagian-bagian tubuh lo yang menonjolkan kekurusan. Mendingan lo pilih baju dengan model kerah bulat, yang akan membuat wajah kamu terkesan lebih bulat dan berisi.

8. Baju berbahan tebal dan lengan panjang

Baju berbahan tebal seperti sweater akan membantu lo untuk terlihat lebih berisi dan proporsional. Tapi kalo lebih suka memakai kaos, lo bisa melapisinya dengan blazer atau jaket berlengan panjang untuk menyamarkan bentuk lengan dan tubuh yang kurang berisi.

Semoga bermanfaat ya bro, salam keren! 

 

Artikel Terkait

INGIN DAPAT VOUCHER BELANJA SENILAI RP 50.000?